Android Studio 里面的引用第三方库总结,以及compile、provided使用

Android Studio引用第三方库很方便,只需要一句代码就可以搞定,几种引用第三方库的方式,总结一下:


方式:1:它就会自动把这个包下载下来,并且引用它。节省git空间,而且修改版本也很方便。

compile 'com.android.support:support-v4:23.3.0'


方式2:引用libs下所有jar包

compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])


方式3:引用一个jar

compile files('libs/fastjson-1.1.53.android.jar')


方式4:引用一个aar文件,注意并不能像 方式2 那样自动引用全部的aar,而需要对每个aar分别进行引用。

compile(name: 'aar_file_name', ext: 'aar')


方式5:引用库类型的项目

compile project(':xxxsdk')


方式6:仅仅在编译时使用,但最终不会被编译到apk或aar里

provided files('libs/glide-3.7.0.jar')





已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页