git pull遇到错误:error: Your local changes to the following files would be overwritten by merge:

场景:因为有事情需回到学校搞毕设,同事在公司说接口代码有问题,需要修改;

我用笔记本把代码同步到笔记本,然后做了一些修改、提交。修改完成。

第二天我来到公司(公司里用台式机,不是自己的笔记本),忘了先git pull到本地之后,直接在台式机上的代码进行编写,突然想起忘了pull了,然后想用git pull来更新本地代码。结果报错:

error: Your local changes to the following files would be overwritten by merge:

意思是我台式机上新修改的代码的文件,将会被git服务器上的代码覆盖;我当然不想刚刚写的代码被覆盖掉,看了git的手册,发现可以这样解决:

方法1:如果你想保留刚才本地修改的代码,并把git服务器上的代码pull到本地(本地刚才修改的代码将会被暂时封存起来)

git stash
git pull origin master
git stash pop

如此一来,服务器上的代码更新到了本地,而且你本地修改的代码也没有被覆盖,之后使用add,commit,push 命令即可更新本地代码到服务器了。

方法2、如果你想完全地覆盖本地的代码,只保留服务器端代码,则直接回退到上一个版本,再进行pull:

git reset --hard
git pull origin master

注:其中origin master表示git的主分支。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页