wallace lee的兴趣空间

会当击水三千里 自信人生二百年

在IBM T43笔记本上安装debian etch 2.6内核

昨天,T43本本终于修好拿回来了。这很大程度上要归功于LP。

迫不及待地安装了 debian etch testing,是五一之前那一版。终于摸索到了,如何安装2.6内核,记录如下。

如果是以2.6内核启动进行安装,会提示找不到光驱,安装工作进行不下去。启动选项应该是 expert24。这样以2.4内核启动安装,可以找到光驱。安装到最后的时候,会提示选择内核版本,这时,可以选择linux-image-2.6.15-1-686,就把2.6.15的内核装上了。

启动的时候,在grub显示出来的时候,按e,然后选有 root=/dev/hda 这一行,把hda改成sda,就可以启动了。

启动之后,需要修改 /boot/grub/menu.lst 文件,把 root=/dev/hda 的字样改成 root=/dev/sda,这样以后就不用在启动的时候修改grub了。

安装完基本系统之后,用 apt-get install x-window-system gnome,就可以安装X基本系统和Gnome,比sarge方便。 

阅读更多
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

IBMT43系列笔记本主板电路图纸

2014年11月05日 1.31MB 下载

IBMT43无线网卡驱动

2007年12月17日 5.8MB 下载

IBM T43 BIOS 1.02版

2009年10月27日 1.41MB 下载

Debian etch安装实例录像.swf

2008年01月01日 3.06MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

在IBM T43笔记本上安装debian etch 2.6内核

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭