切记数据库还原问题

我曾经遇到一个不是技术的问题,但是是一个很烦人的问题。

生成的一个SQL脚本,我用一个程序把这个脚本里的简体中文转换成繁体中文。

再转换完的脚本,在查询分析器里编译和运行都能通过,在控制台里就是找不到,意思就是看似成功并非成功,搞了半天都没戏。

苦闷到最后,是这样解决的:把转换的脚本在查询分析器里另存为并且存的文本是Unicode编码,这样能保证文本里的内容是整齐和确保和原来的编码一样,这样在执行脚本就OK了。

这么简单的问题试了半天才搞定真是郁闷。

-----------------------------------------^-^----^-^-----------------------------------------

附:还原数据库:在查询分析器里运行:
sp_attach_db 'cnpg_news','C:/data/cnpg_news.MDF','C:/data/cnpg_news_log.LDF'

注:cnpg_news:数据库名'C:/data/cnpg_news.MDF','C:/data/cnpg_news_log.LDF'文件存放路径

阅读更多
文章标签: 数据库 脚本 sql c
个人分类: DataBase
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭