安装Win10 + Linux双系统

安装Win10 + Linux双系统踩坑记录

之前听说过双系统,只是一直没有动手实践过,在好奇心的驱使下开始了我的尝试。

从网上看了几个教程,感觉挺简单的,但是自己操作下来,发现并没有想象中的那么容易,坑挺多的……

尝试了几次都以失败告终,导致原系统引导丢失,C盘文件丢失。好在最后在我的坚持下,参照以下教程完成了安装
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1584655995904727150&wfr=spider&for=pc


准备工作:

@
1、已安装Win10系统的acer笔记本一台
2、8G U盘一个
3、下载好的镜像文件 ubuntu-18.04-desktop-amd64.iso
4、在Win系统下选择最后一个盘,在磁盘管理中将其删除

选择删除卷
选择删除卷

下载Rufus制作启动盘,选择MBR分区。这里要注意原Win10的启动分区也要是这个格式的,也就是传统的启动引导方式,非UEFI
这里写图片描述

确认没有问题后插入U盘,重启电脑,狂按F12选择U盘启动、进入安装界面、选择语言为中文,然后按着提示一步一步来就可以了。
这里写图片描述
到这个界面注意选择第一项
这里写图片描述
最后大功告成!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值