PermGen Space的解决办法1

   今天运行J2EE项目的时候抛出异常:

Exceptionin thread “main” java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(Unknown Source)

   该异常产生的原因是JVM默认分配的4M运行空间过小,J2EE项目加载的类过多,造成内存溢出。

   解决方案为通过添加下面的参数增加分配给JVM的内存空间

         -Xms256m

         -Xmx512m

       -XX:MaxNewSize=256m

      -XX:MaxPermSize=256m

   网上的解决方案多半是针对纯Tomcat的情况,并非通过Eclipse启动的Tomcat,或者修改eclipse.ini配置文件,不过这些方法都不适合Eclipse运行Tomcat抛出该异常的情况。修改eclipse.ini配置文件增大的是Ecipse开发平台本身运行的JVM的空间,并非Eclipse启动Tomcat的内存空间。

     正确的方法是,点击“Run” –“Run Configurations…”,选中TomcatServer,进入Arguments分页,在VMarguments中加入提升初始分配空间的参数,如下图所示:

   

阅读更多
个人分类: eclipse
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭