Swift语言环境下使用init 加载自己的 xib文件

1.Swift下创建xib

2.重写init(nibNameOrNil, bundleOrNil)

要让Controller能与xib关联,关键是init(nibNameOrNil, bundleOrNil)方法。既然子类没有自动继承,我们就得亲自添加相关代码。如下:

1继承并重写用nibName初始化的init方法

    //要让Controller能与xib关联,关键是init(nibNameOrNil, bundleOrNil)方法

   overrideinit(nibName nibNameOrNil: String?, bundle nibBundleOrNil: NSBundle?) {

        super.init(nibName: nibNameOrNil, bundle: nibBundleOrNil)

    }

2前面我们重写了init(nibNameOrNil, bundleOrNil)方法,但如果要使用,那么不得不每次都提供两个参数,这是很麻烦的事。

//重写无参数初始化方法,自动调用xib文件

 //重写无参数init方法,自动调用xib文件

    convenienceinit(){

        var nibNameOrNil ="NibViewController"

        self.init(nibName: nibNameOrNil, bundle:nil)

    }

3.附加代码


写完上述代码后,编译器会报错,提示要加入一段代码才行。双击错误提示,编译器会自动加入以下代码。当然你也可以亲手打进去:

//编译器提示需要加入的代码

required init(coder aDecoder: NSCoder) {

        fatalError("init(coder:) has not been implemented")

}



阅读更多
个人分类: ios移动应用开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Swift语言环境下使用init 加载自己的 xib文件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭