王程斯的专栏

静心做事

JbossIDE的一个小技巧

要开发Jboss下的Java应用,当然首推Jboss自己提供的一个IDE,叫JbossIDE,其实是一个集成了相关工具的Eclipse,今天第一次用,一开始就出了点小问题
编辑完一个xml文件后,保存时冒出一个validation的后台进程,而且还卡死在那里,如果强行关掉,那么xml文件就无法保存,真是郁闷。上网搜了一下,发现csdn上曾经有一个人问过这个问题,不过没人回。
慢慢分析,既然是validate一个xml文件,肯定和dtd或者schema有关了,看看那个xml 文件头部,好像schema是sun的一个链接(j2ee部署文件应该都是指向那里),所以判断是因为IDE自己去下载那个schema回来验证了,我在教育网,当然没法连接上,所以才卡死。
在eclipse里面找了一下,终于发现在 window -》preference里面,有个validation的选项,点击后,去除里面的“xml schema”,回来一试,呵呵果然不再有那个进程了
补充一下,在某个项目里,右键,属性,也会有一个一样的选项,其实在window里设置的是一个全局选项,而在具体项目中,你也可以设置具体的validation
阅读更多
个人分类: Eclipse技巧
上一篇Java学习笔记5——Annotation
下一篇这周真累
想对作者说点什么? 我来说一句

Jbosside使用指南.doc

2008年04月13日 5.27MB 下载

jbosside-quick-start-guide

2007年08月21日 463KB 下载

jbosside tutorial

2007年05月23日 6.33MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭