【区块链技术工坊23期实录】郝振亚:工业互联网领域边缘计算与区块链实践

1,活动基本信息

1)题目:
【区块链技术工坊23期】工业互联网领域的边缘计算与区块链实践
2)议题:

  1. 智能制造与工业互联网场景简介简介。
  2. 区块链技术在工业互联网领域的作用。
  3. 基于边缘计算设计思想实现BaaS服务能力。
  4. 测试床场景中的实际应用

3)嘉宾:

郝振亚,亿喆网络技术总监, 13年IT经验,运营商支撑系统建设,电商与云计算相关平台及区块链应用项目落地相关经验,参与工信部区块链参考架构草案与评审,区块链技术白皮书合作编写等。

4)活动定位
由HiBlock,兄弟区块链,,创业股平台等共同主办的区块链技术工坊,深度分享区块链知识,实现小会技术交友。区块链技术工坊坚持4F原则:

  • Frency - 每周三晚上一次;
  • Focus - 聚焦区块链技术分享;
  • Fun - 20人以内会前做自我介绍,分享有深度的技术内容,技术交友;
  • Feedback - 会后有活动总结和合影照片。

2,分享实录

随着智能制造与工业互联网的不断发展,工业互联网领域与其它新兴技术体系是否可以挖掘出更多的有效结合方式,区块链在实体经济建设过程中如何体现其特有价值,区块链的BaaS服务形态,怎样才能更灵活的服务多种项目需求,上海亿喆网络公司试图通过工业互联网领域的实际案例了解,为以上问题找到一些有价值的思考方向和解答角度。


工业互联网是全球工业系统与高级计算、分析、感应技术以及互联网连接融合的结果。它通过智能机器间的连接并最终将人机连接,结合软件和大数据分析,重构全球工业、激发生产力,让世界更美好、更快速、更安全、更清洁且更经济。

工业互联网的用途有:

产品质量/生产过程管理和追溯的挑战:

技术升级需求:

技术实现物理架构:

真实场景下的区块链环境管理手段:

数据采集对接-区块链部署:

数据采集对接-设备采集:

节点层次图:

网络层次图:

创新尝试:

价值体现:

现实意义:

本次活动照片:

本次实录纪要由辉哥(王登辉,创业股平台CTO,HiBlock上海合伙人)记录,转发务必注明出处及本段信息。

3,下期活动宣传

1)题目:
【区块链技术工坊24期】区块链中的p2p网络

2)议题:
《区块链中的p2p网络》
1、p2p中的三层模型
2、DHT数据结构
3、DHT table更新流程
4、节点之间的加密通信
5、以太坊节点的通信协议

3)嘉宾:

吴寿鹤是离子链首席架构师,区块链兄弟联合创始人,区块链技术&安全加密专家;HyperLedger核心开发人员;2014年开始从事区块链开发;参与出版了《区块链开发实战-以太坊关键技术原理分析》、《区块链开发实战-Hyperledger关键技术原理分析》等多本区块链书籍的编著。

4)时间/地点:
2018-11-28(周三晚上) 18:30 / 上海徐汇区龙华中路596号

5)活动报名海报
请微信扫描二维码报名参与,谢绝空降。

发布了99 篇原创文章 · 获赞 26 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览