MySQL用通配符进行过滤

1 LIKE操作符:在搜索子句中使用通配符,必须使用LIKE操作符。

2 百分号%通配符:在搜索串中,%表示任何字符出现的任意次数。

SELECT prod_id, prod_name FROM products WHERE prod_name LIKE'jet%';

将检索以jet开头的词,注意搜索是区分大小写的,Jetpack将与 ‘jek%'不匹配。

注意尾空格会干扰通赔符的匹配,一般的在末尾加个%就好。

虽然似乎%通配符可以匹配任何东西,但NULL却匹配不了,这是我们需要注意的。ti

3 下划线(_)通配符:下划线的用途与%一样,但每次只能匹配一个字符。

SELECT prod_id, prod_name FROM products WHERE prod_name LIKE  '_ton anvil';


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页