项目管理之甘特图

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wangjianno2/article/details/52747186

1.甘特图

         甘特图(英文名为Gantt chart),也称为条状图(Barchart)。是在1917年由亨利·甘特开发的,其内在思想简单,基本是一条线条图,横轴表示时间,纵轴表示活动(项目),线条表示在整个期间上计划和实际的活动完成情况。它直观地表明任务计划在什么时候进行,及实际进展与计划要求的对比。

         项目管理者由此极为便利地弄清一项任务(项目)还剩下哪些工作要做,并可评估工作是提前还是滞后,亦或正常进行。是一种理想的控制工具。

 

下图举例一幅甘特图:


其中黑线为项目的计划起止时间,蓝色的为项目当前的进展,红色为当前的日志。



2.制作甘特图的工具

可以用Excel,当然还有其他的一些专业工具。




阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页