SVN文件夹图标不正常显示解决方案


前言

  


  前段时间学习SVN,在电脑安装上TortoiseSVN之后发现我的文件夹图标并没用变化,但是也没有多想,心里自我安慰道,可能和我的win10系统有关吧,反正不影响功能,只是看起来比较别扭,而且也就学这么两天,将就着过吧。

  

  但是过了之后,心里老是不踏实,于是现在回来再次温习一下SVN的使用,可是图标的问题仍然存在,于是乎,我不能再将就了,况且今天早上的时候米老师还又重复了他的语录:不将就是发现的原动力。


正文

  解决方案一(也是我问题解决的方法):


  1.右击任意文件夹,选择TortoiseSVN ——>Settings

  


  2.从弹出的对话框左侧选择Icon Overlays(图标覆盖),右侧的Status cache中选择Shell

  


  3.找到软件的安装包,双击选择下一步,选择repair(修复)。完成就好了,有些时候可能需要重启系统。

  


  我的完成了之后遇到了一点小问题,不过重启了资源管理器之后,就可以了。

  



  解决方案二(不将就的时候顺带收获的):


  1.WIN+R,输入regedit打开注册表


  2.Ctrl+F,搜索ShellIconOverlayIdentifiers

  (个人认为这个时间比较长,如果掌握了一些搜索技巧会比Ctrl+F更快,所以我顺便将路径截下来以供大家更加方便快捷的查找)


  如果如何快速查找文件夹,欢迎大家参考文章【提高学习效率】☞(高速查找所需文件(夹))

  

  

  3.将所有Tortoise的文件夹适当改名,使其位于此文件夹的较前列

  网上给的推荐的命名规则是:将其名称前分别加入0~8,我的不存在此问题,图片中的名称为自动生成的。

  然后这就OK了


  而我收获的不在这,而是收获的是其原理:


  原来在系统中的Windows ExplorerShell 所支持的Overlay Icon最多只有15个(因为查看的资料有些早,现在我不知道这个数字有没有变,下同),Windows自身使用了4个,所以供用户使用的就只有11个,这里Tortoise就占了9个,如果系统中有同样的软件,优先占用了这个资格,那自然SVN的图标显示的就不正常了。


结语


                 不将就是发现的原动力

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页