在RedHat Linux 9下安装小企鹅中文输入法

小企鹅中文输入法(Free Chinese Input Toy for X,fcitx)是一个以GPL方式发布的、基于XIM的简体输入法(其前身为g五笔),包括五笔、拼音、区位输入法,是在Linux OS中使用的输入法。   

小企鹅输入法的作者是Yuking,作者的主页是http://www.fcitx.org/。   

下面说说我是如何在RH Linux 9 下安装fcitx的。
首先在作者的主页下载RPM软件fcitx-3.0.0-1.i386.rpm。   
打开终端窗口,执行的安装步骤如下:   
//切换为超级用户root 行
以//开头的为注释说明顶   
$ su -   
//首先将系统自带的输入法删除   
# rpm -e miniChinput   
//进入下载fcitx的目录(我下载文件的存放目录是 /tmp 目录)   
# cd /tmp   
//然后使用RPM命令安装fcitx   
# rpm -ivh fcitx-3.0.0-1.i386.rpm   
# cd /usr/bin   
# ln -sf fcitx chinput   
//到这里才算安装完毕,重新启动到Linux桌面,看看,小企鹅中文输入法出来了。

阅读更多
个人分类: Linux/Unix
想对作者说点什么? 我来说一句

redhat linux安装中文输入法

2012年04月28日 9.66MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭