Android程序员学习iOS

开始学习iOS编程的知识,新手,对照Android开发学习
1. AS里引入第三方库利用IDE可以搜索和添加,也可以直接在build.gradle里添加,利用的是gradle对在maven, jcenter库里的library可以进行检索、分析依赖以及自动下载。
Xcode看来需要一个叫CocoaPods的工具
2. iOS里到处都是委托,委托基于协议。比如AppDelegate,看起来这些委托就是相当于继承Android里要求的一些基类,或实现一些接口,以实现模板方法这种设计模式,包括了声明周期的处理、数据的获取

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wangkai0681080/article/details/65627524
文章标签: ios android xcode
个人分类: ios开发
上一篇测试、工具相关
下一篇[android]提取系统应用(odex合并到apk)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭