如何用小米手机查看当前移动信号的强弱

手机信号强度怎么表示

手机上显示的数字的单位是dBm(可以用ALT+NMLL就可以让手机显示出当前的接收信号值了),这个值是负的,也就是说手机会显示比如 -67(dBm),那就说明信号很强了。

中国移动的规范规定,手机接收电平>=(城市取-90dBm;乡村取-94dBm) 时,则满足覆盖要求,也就是说此处无线信号强度满足覆盖要求。-67dBm要比-90dBm信号要强20多个dB,那么它在打电话接通成功率和通话过程中的话音质量都会好的多(当然也包括EDGE/GPRS上网的速度那些 )。

所以,那个值越大信号就越好,因为那是个负值,而且在你手里的时候它永远是负值,如果你感兴趣且附近有无线基站的天线的话,你也可以把你的手机尽量接近天线面板,那么值就越来越大;如果手机跟天线面板挨到一起,那么它可能十分接近于 0了(0是达不到的,这里的0的意思也不是说手机没信号了)。

 

强度计里的TXPower就是手机发射功率,你在拨打电话的状态下可以看出你的手机发射功率,也就是数值越大越省电,辐射越小,数值在5,你的电话耗电大电池用不了一天,通话时别人经常听不到你的声音,你的手机经常会突然没信号,会掉话,这样你可以打投诉电话让运营商来做信号覆盖,让你的手机信号好起来,减少辐射。

最后,就是说说信号强度和信号格数的显示的关系。工程师就是根据接受电平数值进行信号格数的划分,将比较复杂的数据以信号格数直观地表达在我们眼前。说到此,就不由得提一下,许多网友说在同一个地方有的手机又一格两格信号,有的手机没有信号,相信大家现在都明白了。当然,这个除了电平数值进行信号格数的划分存在细小差别外,手机之间也会存在个体差异和电平接受能力的差别。

 

android系统查信号强度在设置—关于手机—网络里。室内和室外的信号强度是有差距的,一般室外信号比室内好。现在来看这个所谓的dBm,数值范围在-XX~0之间,这个数越大,信号强度越高。

-50dBm~0dBm范围内,恭喜你,你的信号已经好得很了,说不定你就站在基站旁边是吧。

-90dBm~-60dBm,同样恭喜你,你基本不会面临打不了电话的问题。如果打不了的,找运营商吧,那是他们的问题。

 

怎么查安卓手机信号强度,手机信号强弱怎么看??

(1)查看手机有没有信号,或者手机信号的强弱,很多人一般都是看手机屏最上方的那个信号格,如下图所指,这个虽然方便,但要更精准的查看,可以继续看下面的方法。

怎么查安卓手机信号强度,手机信号强弱怎么看

(2)先打开手机,然后在手机上找到那个设置,点击它;可能各手机因品牌不同,图标会有些区别,但一般都管这叫设置。

(3)打开手机设置后,向下滑动屏幕,在下面找到关于手机,直接点击它,如下图箭头所指。

(4)打开关于手机的页面后,再在下面找到那个状态消息的选项,点击它。

(5)然后,进入到状态消息里面后,就能看到一个网络选项了(有的显示为SIM卡状态),它的右侧有一个箭头,表明里面还有分支,所以点击这个网络。

(6)当点开网络后,在对应的手机卡下面,就能看到一个信号强度的栏目了,在左侧会出现手机实时信号强度的数值,这个数值会实时变化的,dbm是体现功率大小的值,值越大,信号越好;asu也同样是信号强度的体现数值,值越大,信号越强,dbm和asu这两个值会同向变化的。

 

中国移动的规范规定,手机接收电平>=(城市取-90dBm;乡村取-94dBm)时,则满足覆盖要求,也就是说此处无线信号强度满足覆盖要求,即接受电平>=-90dBm,就可以满足覆盖要求,可以用这个值去衡量自己的信号是否达标。因为当dbm低于-113就没有信号了。
asu就一般情况下,就可以能够看到10-30,这才是一个比较正常的范畴,asu数值越大,信号强度越好。如果自己手机的asu大于35,就应该处于基站附近了,如果asu小于10就说明信号比较糟糕。所以当dbm>=-90,asu>=10信号才算正常。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页