企业微信---第三方应用开发 笔记

跳坑记录

要成为第三方供应商,先按开发文档步骤操作。服务商注册应用。也可以申请个企业微信帐号,然后成为服务商(可以做测试,但应用不能上线)

1,注册成功后,配置开发信息:通用开发参数

这里的CorpID是第三方供应商供应商的企业ID,不同于企业微信的CorpID。 ProviderSecret:还未用到,之后再补
系统事件接收URL:保存之前腾讯的企业微信服务器会发送一个Get请求到这个地址,所要要准备一台服务器(也可以用内网穿透工具实现),接受这请求,并做URL验证。
验证URL有效性

Token、EncodingAESKey:这个Token+EncodingAESKey+腾讯微信服务器的Get请求的QueryString,一起来解密Get请求的密文,并返回明文,解析正确并Response.Write(明文),也就验证URL成功了。

这里写图片描述

2, 创建应用,并配置

SuiteID:指令回调URL 解密时使用。数据回调URL解密时使用的是安装第三方应用的授权方的CorpID。如果错误,解密会返回40005
错误的CorpID。

Secret:和SuiteID一起用来获取应用授权Token

这里写图片描述

应用主页:要设计的应用主页 可信域名:还不清楚,之后再补 业务设置URL:安装第三方应用的企业(授权方)管理员进入应用后台配置的URL
数据回调URL:这里也是要先验证,与前面的系统事件接收URL验证方式一样,要处理腾讯企业微信服务器的Get请求并返回解密后的明文,验证后,处理接收消息时是POST请求
指令回调URL:使用时感觉就是接收Event的,指令理解为事件更好理解吧。与前面的系统事件接收URL验证方式一样,要处理腾讯企业微信服务器的Get请求并返回解密后的明文,验证后,处理接收消息时是POST请求

这里写图片描述

应用主页配置

前面未对应用主页说明,自己在学习中也遇到诸多问题,问题列表与解决办法:

  1. 自定义菜单怎么在应用主页上显示?:到目前没解决。如果是企业应用而不是第三方应用的话,只要不设置应用主页,在进入应用时直接回显示自定义的菜单。
  2. 怎么将授权方和我做的第三方应用联系起来? 这个问题搞了两天才大概的了解 :
    1. 先仔细阅读开发文档 链接1网页授权登录 ,链接2网页授权登录第三方
      。要清楚了解链接1中的 OAuth2.0接入流程说明,因为是做的第三方应用,链接2页必须要仔细阅读。
    2. 了解后发现,之前的应用主页设置的有问题,应用主页要写成下面的形式(可能不完全正确),redirect_uri的域名一定要与【可信域名】一致,如果可信域名是二级,这里也要设置为二级域名。
    3. 以上两点了解后,参考 企业微信第三方应用配置
      ,终于能将 企业微信和第三方应用串联起来了。
    4. 第三方应用里,想要创建主菜单、二级菜单、view菜单、click菜单怎么做?:貌似全要由第三方自己实现了。前面说了,非第三方的企业应用只要不设置主页就可以直接使用企业微信后台设置的自定义菜单

第三方应用里的自定义菜单的界面是当有消息时才会看到,不是用来设计应用,而是作为第三方应用的入口:比如点选哪个菜单跳转到第三方应用的那个网址、点选哪个菜单执行拍照、图片选取、录音什么的。但第三方应用要求必须设置应用主页,菜单不就显示不出来了。
这里写图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页