squid via检测转发循环

前几天使用Squid多层代理的时候出现了403,查找发现是因为2台Squid 的visible_hostname  一样,并且via  on。

先说下via 的作用:

       via 用于检测转发循环,squid 接受http请求后 如果发现本机的visible_hostname 在via中(多层转发,这个有多个值 使用 ","分割),就确认是转发循环了,然后返回403。

      那么只要在via这里解决就可以了,有几种方法:

             1:request_header_access Via deny all  ( squid3的配置, squid2.7 使用 header_access Via deny all 来去掉 request 和 reply的via头)

             2:via off ( 关闭 )

             3:使用一样的visible_hostname ,但是分别使用 unique_hostname 。因为在设置了 unique_hostname后,Via 就使用这个值。


             最终因这边网络拓扑很简单,就直接via off。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值