脚步不停,信念不息!

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。

软件工程认识总结

        看了前部分软件工程的视频,现在说说软件工程的认识。

        软件工程:应对软件危机提出的,为生产可复用、易读、易懂、好测试、好维护的软件而形成的编程规范。

        为了完成一个好的软件,也可以说成为了更好地服务,因此软件工程提出了比较统一的一系列规范:步骤和方法

        步骤分为六大步:①制定计划、②需求分析和定义、③设计、④编程、⑤测试、⑥运行和维护。

        万事开头难,做一个好的大型的系统,工程是庞大的。为了更好地完成它,软件工程要求步步为营。软件工程甚至将我们认为最重要的一步『程序编写』看得最轻,因为编程只是技术活儿,当技术达到一定的层次之后,稍加细小,就能把程序编号,没有太大变数。而在之前准备阶段的逻辑分析、统筹规化却相当重视和严格,它就像建一座大厦的基石和框架。每一步都必须产生相应的文档,之后送评审。通过后,进行下一阶段。制定计划阶段——可行性分析报告;需求分析和定义阶段——需求规格说明书;设计阶段——设计说明书。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wangqingbo0829/article/details/16927783
个人分类: 软件工程
想对作者说点什么? 我来说一句

软件工程专业实习报告

2010年06月16日 56KB 下载

谈谈对软件工程认识

2010年12月19日 27KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭