Android的一个登录小实例

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wangqingbo0829/article/details/50061157

Android的一个登录小实例

         刚刚接触Android,小小试了一把,做了一个登录界面。先来看看界面,接下来,分享一下其中的一些小实现。

——草草的原型图

功能的简单介绍:

(1)“HomeWork”窗口,是注册的信息填写窗口,负责接收注册必须的用户信息。

(2)“接收信息”窗口,接收用户的注册手机号和用于身份验证的验证码。

(3)“提示窗口”窗口,在确认用户身份并正确填写完整信息后,成功注册的信息提示窗口。

——草草的需求分析

基本逻辑:

(1)“HomeWork”窗口

a. “手机号”文本框,仅接收数字输入(加入正则表达式,能实现手机号的位数验证,暂未加入);当焦点落在此时,自动展出数字小键盘;对错误的输入,支持整体删除,只需点右边的叉叉小图标。

b. “获取验证码”按钮,随机生成6个1到9的数字(简单的验证码一般是4位或6位数字和字母随机组成);并将输入的手机号和验证码发送到“接收信息”窗口(一般情况是直接发送信息到输入的手机号对应的手机端,为了方便示例,选择用另一个窗口来展示),信息展示在“接收信息”窗口。

c. 在“接收信息”窗口查看了验证码后,执行“返回”操作。将获得的验证码无误地输入,“验证码”输入框;

d. 在“请设置密码”和“再次输入密码”两个文本框中输入一致的密码,都是以密文*显示;输入后,若想以明文的方式查看密码,长按后面的鱼眼小图标,可短时显视密码。

e. 信息的任何不准确或不完整,点击“注册”按钮,本窗口中下方会弹出相应的提示信息(一会儿会自动消失)。

f. 信息准确、完整,点击注册,便来到了“提示信息”窗口,表明注册成功。

——草草的详细设计

后续是……编码实现……

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页