吐血整理:顶级程序员工具集和在线网站大集合~

技术分享 专栏收录该内容
124 篇文章 35 订阅

最近,我费了老大力气,把我的浏览器收藏夹给重新整理和归纳了一波。

我在做这件事的时候突然就想起了,之前就有不少小伙伴问我说,在平时的日常工作、学习、开发、写博客、做视频等过程中有没有什么好用高效的在线工具可以分享。

正好,这次就借着这个机会分享一波,不出意外又是一篇托家底的分享,大家记得点赞在看,不要白瞟哇。

也欢迎小伙伴们分享和安利出你们觉得有用的工具,好东西记得分享哦。

本文 GitHub https://github.com/rd2coding/Road2Coding 已经收录,里面有我整理的6大编程方向(岗位)的自学路线+知识点大梳理面试考点我的简历几本硬核pdf笔记,以及我的程序员人生


在线画图工具

首先就是画图工具,我想了一下,程序员经常接触的无非也就是流程图、思维导图、原型图、UML图、网络拓扑图、组织结构图等等这些。

下面这三个在线画图网站我想应该足够了,其中那个processon是我用得最多的,历史文章中几乎所有相关的图形都是用它绘制,然后导出图片的。


在线开发辅助工具

在做开发和写代码的过程中,经常要用到的辅助工具其实还挺多,这段时间我重点就在整理归纳这个。

以我个人的情况为例,日常开发经常会用到一些辅助工具我总结为8大类,包括:编解码工具、转换工具、正则工具、编译工具、网络工具、格式化工具、可视化工具、在线生成器、以及其他工具等等。

具体列表如下。

在线编解码工具

在线转换工具

正则表达式工具

网络工具

在线编译运行工具

可视化/格式化工具

在线生成器

其他常用工具


在线素材工具

如果你也写文章,或者做视频,那就一定少不了要找素材,包括各种图片、背景、emoji表情、表情包、壁纸、视频、gif图等等。

如此一来,那些好用的在线素材工具就必不可少了,比如像各种表情包工具、icon图标库、矢量图库、图片素材库、壁纸库等等。


设计制作类工具

同样,对于那些文章创作者和视频创作者而言,设计封面,做海报,设计LOGO,图片美化等等基本也是刚需。

这样大概率日常会用到一些简易好上手的在线设计制作类工具,比如在线P图、音/视频轻量化剪辑、logo制作、海报设计制作、图片美化、在线图片转换或生成等等,毕竟不是每时每刻我们都需要那种重量级的本地软件。


写作辅助工具

在我写文章的过程中经常会用到和写作相关的辅助工具,比方说:字数统计工具、Markdown格式的文章排版工具、图床网站、代码截图工具等等,所以下面这些在线工具就能很好地满足我的需求。


在线办公工具

这部分在线工具主要用来处理一些和文档以及文稿相关的事情,经常用到的比如:在线的全套pdf处理和转换工具、各种各样多媒体文件间的相互转换工具、在线识别工具、在线压缩工具等等。


文档笔记工具

好记性不如烂笔头,作为一个学习者,我觉得记笔记是必不可少的步骤。当然现在基本都做电子笔记和电子文档比较多。

现如今各式各样优秀的文档工具和笔记软件鳞次栉比,好用的也有很多,整理成如下列表,这东西各有长处,使用哪个最合意还得看个人习惯和需求了。


编程学习网


在线教程和文档

这部分主要集中了我在做开发过程中随手参考所要用到的几乎所有在线教程和官方文档,有中文版文档的我基本都优先列出来了,但更多时候是英文的官方文档。


来点劲爆的

上面的常用网站和在线工具总计130+,考虑到大家使用的便利性,这地方我直接将我的浏览器收藏夹给全部导出,生成一个收藏夹书签文件,大家拿到以后,直接导入你的浏览器,这样我的这些收藏就变成你的了,非常方便!

  • 链接:https://pan.baidu.com/s/1ObI5PhClfdosUsEBHYglXA
  • 提取码: rj7s

后 记

好啦,这次整理和分享就到这里了!后面如果遇到好玩的、有用的工具依然还会持续分享,也欢迎小伙伴们在评论区分享和安利出你们觉得有用的工具哇。

另外最近,我花了大把力气,把自用的编程学习资源做了个大整理。

都是纯肝货,目录如下,有需要的可以自取。

  • 链接:https://pan.baidu.com/s/1jEjcF96iVAXEXaadE1V6RQ
  • 提取码:f23d

整理不易,白瞟不好,记得三连支持一波哇。大家的支持和认可,是我分享的最大动力。

本文 GitHub https://github.com/rd2coding/Road2Coding 已经收录,里面有我整理的6大编程方向的自学路线+知识点大梳理我的简历面试考点几本硬核pdf笔记,以及我的程序员人生,欢迎star。

  • 39
    点赞
  • 4
    评论
  • 49
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值