wangshubo1989的博客

一蓑烟雨任平生 也无风雨也无晴

C#中@的用法

C#中@的用法 在C#代码中,字符串以@开头,表示转义序列“不”被处理 

例如: 

string filepath = @”C:\Docs\Source\a.txt”; 

如果用@引起来的字符串包括双引号,则应该使用两对双引号 

例如: 

“”” A Boy!”” cried the captain.” 则输出 “A Boy!” cried the captain. 

在C#中@可以作为标识符的第一个字符 

例如: 

class @class 

public static void @static(bool @bool) 

if(@bool) 

{ …… } 

注意,@虽然出现在标识符中,但不作为标识符本身的一部分。 因此,以上示例,定义了一个名为 class 的类,并包含一个名为 static 的方法,以及一个参数名为了 bool 的形参。 这样,对于跨语言的移植带来了便利。因为,某个单词在 C# 中作为保留关键字,但是在其他语言中也许不是。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wangshubo1989/article/details/46812095
个人分类: C#
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

C#中@的用法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭