一个简单的左侧导航栏滚动时悬浮效果

Web 前端 专栏收录该内容
0 篇文章 0 订阅

最近在做一个小项目的时候,遇到一个需要有左侧导航栏悬浮的效果,着实难为了一下,效果不难,只怪自己掌握的东西太少,后来经过努力,最终用一种比较粗糙的方式得以解决,实现的并不是太完美,但最终还是实现了,可喜可贺微笑


代码其实也很很非常非常简单…………

</pre><pre name="code" class="javascript"><script type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){
		$(window).scroll(function(){
			 $('div').css("top", $(window).scrollTop()-300)
			//当处于初始位置的时候把导航栏固定住,不至于扰乱其他组件
			 if($("div").position().top<0) {
				 $('div').css("top", $(window).scrollTop())
			 }
		});
	});
</script>
只是设置,侧边导航栏元素随着,滚动条滚动而滚动,代码简单,容易理解,但不好的地方也很多,导航栏会有晃动,不稳定的感觉,这个在这段稍后的学习下慢慢修炼吧,暂时先这样了,毕竟咱不是专业搞前端的,是吧?(PS:其实我是在给自己找理由)

 



  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值