关于XML

首先介绍一下XML的种种优点以及在几下几种应用中发挥的巨大优势,

1,客户需要与不同的数据可进行交互

数据可能来自不同的数据库,它们都有各自不同的表达形式,但客户与这些数据之间的只通过一种标准语言来进行交互,那就是XML。

由于XML能够扩展,它足以表达各种类型的数据,客户收到数据后可以进行处理,也可以在不同数据库间进行传递,也就是说在这种情况下,XML解决的数据的统一接口。

2,将大量的运算负荷在客户端

客户可根据自己的需要选择和制作不同的应用服务器以便处理数据,而服务器自需发出同一个XML文件,如传统的“Client/Server”工作方式,客户向服务器发出不同的请求,服务器分别予以响应。这不仅加重服务器本身的负荷,而且网络管理者还需要事前各种不同的用户需求以作出相应不同的程序。但假如用户的需求很多,则仍然将所有业务逻辑集中在服务器上是不合适的,因为服务器端的编程人员可能来不及满足很多应用需求。也来不及跟上需求变化。XML则将处理数据的主动权交给了客户,服务器能做的是只是尽可能完善,准确地把数据封装进XML文件中。

XML的自解释性使Client端收到数据时同时也理解数据的逻辑结构与含义。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

关于xml实验xml实验

2011年11月16日 110KB 下载

xml指南,关于xml很好的资料

2009年03月02日 172KB 下载

非常好的关于xml解析的东西

2009年01月21日 73KB 下载

第一章XML简介教案.rar

2009年02月06日 618KB 下载

XML的DTD教程

2011年11月13日 250KB 下载

XML技术书籍--大集合

2009年03月07日 39.94MB 下载

关于asp.net中的XML读写操作

2010年04月19日 4KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭