anyproxy的服务器部署和手机抓包流程

注:(注意有一处修改,主文件中的close方法需要注释掉)首先要开放服务器的8001和8002两个端口

1.简介

anyproxy是阿里基于Node.js 开发的开源的代理服务器,可用于移动端测试抓包等操作。

2.安装到服务器

//1首先安装nodejs和npm
apt install nodejs-legacy
apt install npm
//升级npm
npm install npm -g  
//升级node
npm install -g n  
n stable
//2安装anyproxy
npm install anyproxy -g
//3生成ca证书(用来代理https)
anyproxy-ca
//4启动anyproxy
anyproxy -i
//5验证:本地浏览器ip:8002打开web版界面(IP换成安装AnyProxy机器的IP)
ip:8002

3.代理手机https

3.1 安装证书

我们需要在被代理的手机上安装证书,这样在AnyProxy上才能以明文的方式查看https请求内容。在手机上安装证书有两种方式:

1.直接在手机浏览器中打开http://ip:8002/fetchCrtFile(IP换成安装AnyProxy机器的IP)

2.浏览器访问ip:8002打开web版界面左侧边栏中的RootCA生成二维码,然后扫描二维码下载安装证书。

3.2设置代理

代理服务器都在wifi设置中配置,步骤:wifi设置——代理——手动——主机名 为AnyProxy 所在服务器的IP——端口号为8001

发布了34 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 2785
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览