微信开发者工具-HBuilderX

环境

HBuilderX.2.0.0.20190610.full.zip
Windows10
微信开发者工具1.02.1905151

配置

解压运行
  1. HBuilderX运行后,点击工具-设置-运行配置-小程序运行配置 ,配置微信小程序开发工具安装路径。例如:D:/Program Files (x86)/Tencent/微信web开发者工具,注意这里不需要定位到微信web开发者工具.exe否则会报错。
    在这里插入图片描述
  2. 点击运行前打开微信开发者工具----设置—代理设置----安全默认是关闭的,选择开启服务端口,否则会报错:

[HBuilder] 10:59:09.614 微信开发者工具拒绝HBuilderX访问,请根据上述提示,在微信开发者工具中开启服务端口
11:00:17.782

新建项目

在HBuilderX中新建项目时,支持小程序类型,如下:
在这里插入图片描述
小程序项目创建后,默认工程目录如下:
在这里插入图片描述微信小程序有自己的appid,向微信申请后,把appid填写在项目的project.config.json里,有个appid参数。有appid才能正式发布上传。

小程序语法提示

在HBuilder中对小程序语法有很好的提示,但目前不支持云开发的代码提示。

小程序JS API提示:
在这里插入图片描述
小程序wxml标签提示:
在这里插入图片描述

同步到小程序模拟器

HBuilderX支持同步代码到微信开发者工具,如下图所示,点击“微信开发者工具”
在这里插入图片描述
系统会尝试检测并启动微信开发者工具并打开项目。

自动刷新

在HBuilderX中修改小程序代码,微信开发者工具模拟器会自动刷新。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页