地理空间数据云下载的dem数据打不开怎么办? 显示光盘映像已损坏

有的朋友在地理空间数据云下载的dem数据显示光盘映像已损坏、 打不开,其实地理空间数据云下载的dem数据,都是img格式的。

地理空间数据云dem下载打不开


(Tips:地理空间数据云现在需要注册才能下载,建议通过QQ登陆,不需要验证邮箱,邮箱注册时可能会收不到验证邮件)

刚下下来是个zip压缩包:

dem下载的文件夹


需要进行解压

dem的img文件


解压后是个文件夹,打开这个文件夹,进去是个img文件。


这个.img文件就不要解压了,在有个电脑上,有的解压缩软件会默认将img文件显示为一个压缩包,这时候如果有人误解了,就会去解压,这个时候解压完的文件就不能正常使用了。

.img文件可以在GIS类软件中直接打开,比如Global Mapper或者ArcGIS,打开就能用,无需解压。


因此,地理空间数据云的img的dem下载后,img文件不需要解压,否则就会损坏。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页