自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

贵州山魈羡民|大定府羡民|贵州穿青人的博客

穿青人是不在中国56个民族之内的民族,被官方定性为“已识别待定民族”,享受少数民族待遇。主要分布在贵州西北地区,人口将近百万,信仰五显,崇拜山魈,自称山魈人马。据道光《大定府志》记载,今穿青人在大清帝国时期称为“羡民”。

H5

关注数:0 文章数:1 文章阅读量:535 文章收藏量:0

作者: 贵州山魈羡民

瑏圊亾湜芣茬狆國56個姄蔟と內哋姄蔟,被菅汸萣悻為“待萣蔟稱亾囗”。炷婹汾鈽茬貴詶覀苝哋區,亾囗將菦咟萬,信卬伍顯,漴湃屾魈,洎稱屾魈亾馬。据道光《大定府志》记载,今穿青人在大清帝国时期称为“羡民”,与汉民、苗民、夷民并列。在民国时期及建国初,穿青人基本上统称“青族”,第一代身份证上记为“青族”,2003年青改汉风波后改称”穿青人“,第二代身份证上沿用”穿青人“称呼。
展开