git pull常见操作

git pull命令用于取回远程主机某个分支的更新与本地的指定分支合并。

用法

$ git pull <远程主机名> <远程分支名>:<本地分支名>

详解:
该命令的用法一句话总结是--将"哪台主机"的"哪个分支"拉取到本地仓库的"哪个分支",因此需要描述清楚四个元素中的三个元素。
分支推送顺序的写法是<source>:<target>,所以git pull是<远程分支>:<本地分支>,而git push是<本地分支>:<远程分支>。
其中远程主机名有两种写法,
一种是直接写完整的远程主机地址
$ git push ssh://git@dev.lemote.com/rt4ls.git master:master
一种是给远程主机一个简短的映射名然后使用映射名
$ git remote add origin ssh://git@dev.lemote.com/rt4ls.git
$ git push origin master:master
1 取回origin主机的next分支,与本地的master分支合并,需要写成下面这样。
$ git pull origin next:master
2 如果省略本地分支名,则表示远程分支是与当前分支合并。
$ git pull origin next
上面命令表示,取回origin/next分支,再与当前分支合并。
3 如果当前分支与远程分支存在追踪关系,git pull就可以省略远程分支名。
$ git pull origin
上面命令表示,本地的当前分支自动与对应的origin主机”追踪分支”(remote-tracking branch)进行合并。
4 如果当前分支只有一个追踪分支,连远程主机名都可以省略。
$ git pull
上面命令表示,当前分支自动与唯一一个追踪分支进行合并。

扩展

在某些场合,Git会自动在本地分支与远程分支之间,建立一种追踪关系(tracking)。比如,在git clone的时候,所有本地分支默认与远程主机的同名分支,建立追踪关系,也就是说,本地的master分支自动”追踪”origin/master分支。
Git也允许手动建立追踪关系。
git branch --set-upstream master origin/next
上面命令指定master分支追踪origin/next分支。
阅读更多
文章标签: git git pull
个人分类: git
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

git pull常见操作

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭