VS 2005 中使用 VC6.0中编写的Project 若干问题

原创 2007年10月09日 11:58:00

 今天第一次在这里写博客。其实之前的技术问题都写在了自己163的博客里面了。但是那里没有这里讨论的气氛浓烈。希望在这里可以交到志同道合的朋友。

项目进行到一半了。今天把主管给的VC6.0下的部分Source搬到Vista下面。在Vista下面到现在为止使用的编程IDE工具就是vs 2005。

碰到几个问题,已经解决了。做个记录,以防自己以后忘记。或许可以给以后碰到同样错误的人一点建议。

1.如何在VS2005中加入编译好的库lib?

Re:在VC6.0中的Project settings的选项卡里面可以实现库的引用。在VS2005中也类似。

(1)Project -> Properties -> Configuration Properties -> Linker -> Genel 选项里面进行下列设置:

(2)Additional Library Directories 设置库文件所在路径;

(2)Link library Dependencies 设置为Yes;

(3)Use library Dependency Inputs 设置为Yes;

(4)在Project -> Properties -> Configuration Properties -> Linker -> Input -> Additional Dependencies中添加库的名称;

2.如何加入Include文件夹?

Re:在VC6.0中也是在Project Settings的C/C++的Include Derictory设置的。在VS2005中也类似。

(1)Project -> Properties -> Configuration Properties -> C/C++ -> Genel 选项的Additional Include directories 中加入要包含的头文件的目录即可。例如:添加C:/Programms/Microsoft Sdks/Windows/v6.0就是包含了Windows Vista Platform sdk的头文件夹。

3.Warning C4819:The file contains a character that can ot be represented in the current code page(936). save the file in unicode format to prevent data loss.

中文意思是:该文件包含不能在当前代码页中表示的字符,请将文件保存为Unicode格式,以防止数据丢失。

一般来说,这个警告没有什么影响。要想去掉这个警告的方法有:

(1)转换Code文件为Unicode格式;

(2)在Project -> Properties -> Configuration Properties -> C/C++ -> Advance 的 Disable Specific Warnings 中添加相应的警告编号:4819;

(3)或找出不符合Unicode格式的文件,然后在该文件的开始处加入下面的语句:

        # pragma warning (disable:4819)

4.warning C4996: 'sprintf': This function or variable may be unsafe. Consider using sprintf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.

这个问题是C语言里面某些函数的安全性检查通不过。消除Warning信息方法:

(1)按照编译器推荐的把函数改为安全的。例如:strcpy改为strcpy_s;itoa改为_itoa_s等等;

(2)或设置Project -> Properties -> Configuration Properties -> c/c++ -> Preprocessor -> Preprocessor Definitons里面添加 _CRT_SUCURE_NO_WARNINGS / _CRT_SUCURE_NO_DEPRECATE

VS 2005 中使用 VC6.0中编写的Project 若干问题(08应该也可以)

1.如何在VS2005中加入编译好的库lib?Re:在VC6.0中的Project settings的选项卡里面可以实现库的引用。在VS2005中也类似。(1)Project -> Propertie...
  • simon7in
  • simon7in
  • 2011-04-16 15:38:00
  • 506

在VS2013 中使用VC 6.0 编写的MFC 程序

有一个以前的MFC 工程代码,
  • tan6600
  • tan6600
  • 2014-09-29 19:56:14
  • 2095

vs2010 error LNK2005

在编程中我们常常会遇到error LNK2005的错误:这常常是初级程序员经常犯得错误即重复定义。 主要存在下边几种情况: 1)重复定义全局变量 2)头文件包含重复 3)使用第三方库(...
  • u010370871
  • u010370871
  • 2015-08-24 16:26:13
  • 902

VC6和VS2005(VC8)各项目默认运行时库

VC6各类型项目默认使用的运行时库。 项目类型 默认使用的运行时库 MFC Extension Dll (MFC AppWizard(dll) ) ...
  • he_zhidan
  • he_zhidan
  • 2016-06-03 21:10:15
  • 228

C++和C#相互调用dll

  • 2009年09月15日 11:33
  • 95KB
  • 下载

使用VS2005创建COM

本文使用Wizard模式创建COM。     一、ATL项目向导             使用ATL Project Wizard创建COM。             1. 建立ATL工程      ...
  • xiaobin_HLJ80
  • xiaobin_HLJ80
  • 2014-02-17 18:50:51
  • 2134

在WIN7系统VS2010中使用MSComm控件编写串口程序详解

串口程序在仪器研发中被广泛使用,常用的上位机串口程序编写有三种方法:一、采用MSComm控件,这种方法简单,但不适用于太复杂的系统;二、用Windows API函数实现串口通信,这种方法应用广泛但比较...
  • fuxilu
  • fuxilu
  • 2012-06-30 09:00:33
  • 9551

VC6.0的工程设置解读Project--Settings

【原文:http://wenku.baidu.com/view/f10a241dff00bed5b9f31ddd.html】 做开发差不多一年多了,突然感觉对VC的工程设置都不是很清楚,天天要和VC...
  • zhazhiqiang2010
  • zhazhiqiang2010
  • 2014-03-13 00:01:34
  • 2181

一步步教你从VC 6.0 转到 Visual Studio 编写C程序

本文用图片介绍怎样用Visual Studio 2010 一步步建立C工程 。同时对建立工程中,VS可能会遇到的问题进行了分析,如 Cannot find or open the PDB fil...
  • jin13277480598
  • jin13277480598
  • 2016-04-27 20:48:35
  • 7021

VS2005环境下编写DLL

动态链接库 在Windows 应用程序中使用动态链接库有很多的好处。最主要的一点说是它可以使得多个应用程序共享一段代码,从而可以大幅度的降低应用程序的资源开销,同时很缩小了应用程序的最终执行代码的大小...
  • hadise
  • hadise
  • 2010-06-09 11:16:00
  • 2710
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:VS 2005 中使用 VC6.0中编写的Project 若干问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)