VS 2005使用心得(二)

因为项目关系现在使用的编程IDE都是VS2005。

对于VS2005中C#的使用可以说是得心应手了。可是原来还是有一些书和代码都是基于C++的。而是很多代码是在VC 6.0下的例子。

现在想把一些经典的书重温下。古人云:温故而知新。

但是不想在自己的系统里面装VS2005、VC6.0,于是也赶回时髦,懒人也想办法迫使自己抛弃原来的VC IDE界面。因为毕竟以后VS 2005会是个趋势。而且VS2005很多地方比VC6.0完善,特别是在项目架构和部署上。

第二话:我的一个Windows32 Console Application in VS 2005——Using namespace std

建立一个默认的Windows32 Console Application。一路下来都采用VS 2005的默认设置。看看我们的默认Template长什么样子:

Stdafx.h

包含了两个标准的头文件而已。

Stdafx.cpp

just include the Stdafx.h

1.cpp

在这里我们发现main变成了_tmain;

然后我要写入标准的C++输入、输出控制的函数cout、cin。

 

Debug 结果:

 有两点一定要注意:

1.我们都知道cout、cin是C++标准的函数,定义在iostream.h。在VC6.0中的头文件的包入可以随便的——可以写<iostream.h> 或 <iostream>。在VS2005中却不可以随便。

因为我选择的工程的模板是在Visual C++。

所以头文件的引用也应该遵循其规矩。在MSDN中选中filter为VC++,然后查cout的头文件为<iostream>

2.以前的工程namespace的概念没有那么强调,在VC++中这个概念得到充分的肯定。

在上面程序中,必须使用 using namespace std,一些基本的函数还可以使用。因为很多基本的库都定义在这个标准名字空间里面在。

 
阅读更多
个人分类: Pears
想对作者说点什么? 我来说一句

VS 2005使用技巧中文版

2008年12月28日 3.06MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭