纪念大学第一个编程语言 C language

熟悉C language 的人都知道 Points C是一本经典的C语言著作。

平时为了训练编程思想,各种书和代码都看。虽然现在使用C的时候很少,但是C语言曾经是大学开设的第一门编程语言课题。接触了C后又接触了Java 、 C++、 Assebly、C#等。

************Hust C 语言宝典*************

还记得当时Hust的C语言课程正好改革,我们只上了半学期就考试。好多人都几乎半懂不懂。这一门课成了整个大一学期的鸡肋。

大一学期的教材到我研究上读完还一直留着。现在就躺在我的办公桌上。

黄白相间的封面。

封面上写着:《C语言程序设计教程》

秦友淑 曹华工著

华中理工出版社

大一上课的时候还没有觉得书不错。只觉得书上讲的东西很多很杂。

到大三、大四的课程设计中就觉得用处大了。特别是上了数据结构之后,就觉得这本书可以供我们反复阅读。

*********全球C语言经典教程***********************

 手边还有一本珍藏的C语言的书:The C Programming Language 它大名鼎鼎

作者:Brian W.Kernighan,  Dennis M.Ritchie

很怀念上学的日子。

 

阅读更多
个人分类: Points on C reading
想对作者说点什么? 我来说一句

第一个C语言纪念

2013年10月17日 210B 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭