非阻塞 socket 在send之后返回 WSAEWOULDBLOCK分析

非阻塞 socket 在send之后返回 WSAEWOULDBLOCK分析

首先,Winsock 异常 10035 WSAEWOULDBLOCK (WSAGetLastError) 的意识是 Output Buffer 已经满了,无法再写入数据。确切的说它其实不算是个错误,出现这种异常的绝大部分时候其实都不存在 Output Buffer 已满情况,而是处于一种“忙”的状态,而这种“忙”的状态还很大程度上是由于接收方造成的。意思就是你要发送的对象,对方收的没你发的快或者对方的接受缓冲区已被填满,所以就返回你一个“忙”的标志,而这时你再发多少数据都没任何意义,所以你的系统就抛出个 WSAEWOULDBLOCK 异常通知你,叫你别再瞎忙活了。


那么,我该怎么办呢?网上有很多朋友的做法是遇到这种情况就 Sleep 一段时间,一般短暂停顿后 Output Buffer 就空出来了,那就又可以继续发送了。不过我推荐另外的方法:根据 MSDN 文档所示,当出现 WSAEWOULDBLOCK 异常后直到空出 Output Buffer 时,系统会发送一个 FD_WRITE 给发送方。我们完全可以在等收到 FD_WRITE 消息后再重新发送从出现异常开始的数据包即可(该包需要全部重新发送)。



http://www.cnblogs.com/rollrock/archive/2011/10/11/2207516.html




阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

非阻塞 socket 在send之后返回 WSAEWOULDBLOCK分析

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭