warmor的专栏

一个人,如果你不按照自己所想的活,那么就终有一天会按照所活的去想。

Android中六种更新UI的方法
子线程与UI线程交互,以更新UI的方法,大致有以下六种:
1)、handler和message机制:通过显示的抛出、捕获消息与ui进行交互。

2)、Handler.post(Runnable):在线程里面发送消息,然后在Handler的dispatchMessage()方法中进行处理。

3)、View.post(Runnable):将操作放入到message队列中,如果放入成功,该操作将会在ui线程中执行,并返回true,否则返回false。其实就是调用了Handler.post(Runnable)方法。

4)、View.postDelayed(Runnable, long)跟第三条基本一样,只不过添加了一个延迟时间。

5)、Activity.runOnUiThread(Runnable):如果当前线程为ui线程,则立即执行;否则,将参数中的线程操作放入到ui线程的事件队列中,等待执行。

6)、使用AsyncTask直接更新UI。

2~6条其实底层实现都是Handler的通信机制,详细介绍可以参考郭神的博文:http://blog.csdn.net/guolin_blog/article/details/9991569

阅读更多
版权声明:本文出自warmor的博客,欢迎转载,请在转载时注明出处。 https://blog.csdn.net/wdong_love_cl/article/details/51557761
文章标签: android 更新UI
个人分类: android小知识
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Android中六种更新UI的方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭