mac 版本使用ngrok,方便联调,本地内网映射为外网

  1. 下载ngrok的压缩包到本地 。官网地址:https://ngrok.com/   
  2.  用户登陆/注册,成功后出现如下图,按照步骤指导进行操作即可。
    A) 第一步下载压缩文件;
    B) 第二步解压,unzip ngrok.zip的路径地址(路径根据实际情况填写)
    C) 第三部authtoken后面的就是你账号自动生成的token
    D) 第四部help 验证是否配置成功
    E) 第五部直接放入你要映射的本地的地址 ./ngrok http localhost:80(该端口号根据实际情况填写)
  3. 执行完2 E)后如果出现下图即表示成功

  4. 测试映射是否成功 在浏览器中输入映射的地址 出现如下图即成功

  5. 如果外网进行访问的话,直接给出这个链接即可。如果是联调测试,直接在服务器管理上添加一个反向代理路径就可以啦 这样测试就方便多多啦!
  6. 小番外:(楼主在安装的时候出现一个小插曲:映射后输入地址 页面显示 invalid host header)
    按照网上的添加disableHostCheck各种不行 发现按照官方的 ./ngrok http 80这样一直会报这个错 无意中看到./ngrok http localhost:80写法 然后尝试了一下 顺利映射成功。

    devServer: {
        disableHostCheck: true,
    }
  7. 总结:楼主写这篇文章主要为了记录学习到的新技术,熟话说好记性不如烂笔头嘛。更多的还是为了和广大的技术友们分享喽!说不定有些朋友就用到啦。
发布了16 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览