ftp命令行登陆 用法指南

转载:ftp命令行登陆 用法指南

1. ftp

   open *.*.*.*

   这时会提示输入用户名和密码,输入完即可登陆。

   可以用 dir或者ls命令查看当前目录内容

   可以用 ascii或者binary改变传输模式(文本一般用ascii,图片一般用binary)

   上传/下载文件 用 put和get

 

参考: 命令行输入ftp,此时提示符将变成ftp>,在提示符后面输入open命令加主机名或IP地址,也可以连接到指定的FTP服务器。

    接着系统提示需要登陆用户名,这里输入帐号keham做测试,按回车确认后提示密码,为方便大家测试,这里设置为123456。本FTP不支持匿名anonymous帐号登陆,必须输入帐户密码。当用ftp命令登录成功时,可以自由使用ftp提供的命令,可以用 help命令取得可供使用的命令列表,也可以在 help命令后面指定具体的命令名称,获得这条命令的具体帮助。

    现在我们已登陆到keham的目录里面,利用命令dir或者ls可以查看当前目录列表。FTP可以传输ASCII文件和二进制(BINARY)文件,一般的文本文件适合用ASCII模式传输,而图片文件等就要用到二进制(BINARY)模式传输了。在这里以传输back.jpg为例,现在提示符下输入binary,可以看到200 Type set to I的提示,我们要将back.jpg下载到本地目录,用到get命令,在提示符下输入 “get back.jpg”,注意大小写,养成严谨的学习态度,将避免很多不起要的麻烦。按回车后文件就开始下载了。

上传文件用到put命令,如“put back.jpg”。

还有一些ftp提示符下常用的命令:

ls/dir  列出ftp服务器的当前目录

cd      在ftp服务器上改变工作目录

ascii   设置文件传输方式为ASCII模式

binary  设置文件传输方式为二进制模式

close   终止当前的ftp会话

hash    每次传输完数据缓冲区中的数据后就显示一个#号

get(mget) 从ftp服务器传送单个(多个)文件到本地机

put(mput) 从本地机传送单个(多个)文件到ftp服务器

delete      删除文件

open        在ftp提示符下连接所选的ftp服务器

quit        断开与ftp服务器的连接并退出ftp

更多的命令请用help查询。

    如果临时要登陆ftp服务器存取文件,利用命令行是简单快速的做法,省略了安装ftp客户端的麻烦,有时候在别人的机子上也不允许你随便安装软件。当然,有的人可能会说浏览器也可以直接登陆ftp,但浏览器直接登陆并不是对每个ftp服务器都有很好的支持,有时候甚至造成假死的现象。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭