weil的专栏

起来,起来

妨碍你晋升的八种坏习惯 zt

妨碍你晋升的八种坏习惯

坏习惯一:衣着不得体:衣衫不整、头发凌乱地出入办公室,或是打扮怪异地上班,都会令人看着不舒服。改善方法:办公室着装关键在于大方整洁,过分新潮、怪异的装束下班后再展示不迟。

坏习惯二:经常上班或开会迟到,而且经常不能按进度表完成工作。迟到的坏习惯极容易引起上司和工作伙伴的不满,会被认为自由散漫、吊儿郎当,没有工作责任心。改善方法:较为宽松地估计路途所需的时间,预留10分钟作缓冲。若讨厌“等待”的话,随身携带一些文件或书籍,以免浪费时间。记住:上班早去几分钟,会给上司留下好印象。

坏习惯三:过分保护自己。上司向你提出建设性的批评,你却搬出一大堆理由辩驳,将责任推到别人身上。这说明你胸襟不够宽广,不乐于接受别人的批评,处处设防。这会妨碍你与上司的沟通,甚至引起冲突。改善方法:尝试为自己的行为负责,别推卸责任。

坏习惯四:孩子气。总像孩子般依赖别人,缺乏独立工作能力。当上司征询意见时,你不能提供肯定的立场和见解,或是支云吾吾,或干脆不理不睬。这种不成熟的表现,难以让别人对你放心地委以重任。改善方法:培养独立思想的习惯,宁愿犯错也要大胆表达自己的见解。

坏习惯五:注意力不集中。许多工作同时展开,以至件件都做了套。这是缺乏判断问题轻重的能力,会影响工作的质量。改善方法:处理工作要注意轻重缓急,每天先处理最紧要的工作,然后才处理其它事务。最重要的是集中精神,别老是心神恍惚。

坏习惯六:错别字。你已不再是求学阶段,但在写备忘录、留言、商业信函或履历表时,若仍然常有错别字出现,就会令人觉得你粗心大意。改善方法:没有校对清楚是蹩脚的借口,下次编制文件记住要细心阅读多遍,如果没把握,请同事帮忙看一次。

坏习惯七:失忆症。问起你一些人名、电话或工作期限时,你总是哑口无言,然后猛翻记录,这会降低别人对你的信任程度,上司会怀疑你对工作无兴趣、做事无条理。改善方法:细心聆听别人的自我介绍,常用的电话号码标在醒目处,加深印象。尝试写工作日程表,以便提醒自己每天应做的事情。

坏习惯八:做事拖拉。虽然你有能力完成手头的工作,但进度迟缓也会令人对你的工作能力产生怀疑。改善方法:将一件艰巨的工作化整为零,定出完成每一小部分的时限,勿让完美主义拖自己的后腿。

阅读更多
文章标签: 工作 电话
个人分类: 学习
上一篇如何揣摩他人心理.ZT
下一篇20050303工作内容
想对作者说点什么? 我来说一句

阻碍你成功的八种坏习惯

2008年06月20日 21KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭