或许就是VC6.0与VS2010的差别吧

只用过几天的VC6.0.换了win7,又想试试VC6.0,各种不顺利。虽然网上还有不少介绍如何在win7下运行vc6.0的介绍。但毕竟不是当下时代的东西了,该换就换了吧。

仅凭着vc6.0的经验,写了个hello world,还报错。好在网络发达,找到了这个帖子:P

update:

2014-04-07 23:21  转载就是转载,图片都没了。改天再自己截图补上

转贴地址:http://hi.baidu.com/rabbit_anubis/item/9a2a95e02d2ab1abcf2d4f8b

LINK : error LNK2001 无法解析的外部符号_mainCRTStartup


刚安装Microsoft visual C++ 2010 学习版,运行一段代码,出现了如下图错误:


在网上找了半天类似的错误,有说建项目属性=》链接器=》系统,应该设置为windows,我设置了也不好使。我建项目是严格按照“Win32控制台应用程序”设置的“空项目”,所执行的.cpp文件也有main()方法,那到底错哪儿了呢?最后,再一次看独行剑侠的“《Visual C++ 2010入门教程》系列二:安装、配置和首次使用VS2010”,才明白我错哪儿了!

错误原因:我原来学的是C语言,c文件在Visual c++ 6.0中创建的步骤是:文件=》新建=》工程,然后选择“Win32 Console Application”


工程建好之后,再点击文件=》新建=》文件,选择C语言的h文件,这样新建的h文件也就自动在建好的工程里面了,而我在Visual C++ 2010也按照原来的步骤操作,结果就出现了上面的错误,归根结底还是像“剑侠”文章里所说的,我建的项目是一个空项目,在编译的时候找不到main()方法,虽然我点击文件=》新建=》文件=》Visual C++里面的C++文件(.cpp),但是建好的cpp文件却不是在项目里面,也就是皇帝的新装,写了很多,也无语法错误,但都是裸露的!

解决办法:在建好的项目点击右键=》添加=》新建项


填写了我要新建cpp文件的名称,最后编译代码,一切比想象的都顺利!

PS:看来去年一时的兴起随便学点知识,这问题帮助了不少人哈,说实话,我现在基本全忘完了!呵呵~~


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页