Springboot中new出来的实例中@Autowired注入的Spring Bean为NULL的问题

某个类中的成员,如果是采用@Autowired注入Spring Bean,则当前类的实例,必须也是Spring Bean才能成功注入,即该实例不能用new xxx()来获得,这种方式获得的实例无法调用@Autowired注入的Bean,应该也采用@Autowired注入,注意在类上使用@Component注解。

其他注入失败的原因,注意这句话:“SpringBoot项目的Bean装配默认规则是根据Application类所在的包位置从上往下扫描!“Application类”是指SpringBoot项目入口类。这个类的位置很关键:如果Application类所在的包为:com.boot.app,则只会扫描com.boot.app包及其所有子包,如果service或dao所在包不在com.boot.app及其子包下,则不会被扫描!即, 把Application类放到dao、service所在包的上级,com.boot.Application知道这一点非常关键”。或者在启动类上加上@ComponentScan注解显式标明要扫描的位置。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页