c语言键盘回调函数键盘的码,深入浅出剖析C语言函数指针与回调函数(三)

前面两篇文章:

http://blog.csdn.net/morixinguan/article/details/65494239

http://blog.csdn.net/morixinguan/article/details/65938128

在UNix多线程编程中,我们会使用到以下函数:

Pthread_create,

我们来看看它的原型:

int  pthread_create((pthread_t *thread,  pthread_attr_t  *attr,  void  *(*start_routine)(void *),  void  *arg)

参数说明:

(1)    thread:表示线程的标识符

(2)    attr:表示线程的属性设置

(3)    start_routine:表示线程函数的起始地址

(4)    arg:表示传递给线程函数的参数

函数的返回值为:

(1)    success:返回0

(2)    fair:返回-1

看到这个函数的第三个参数,这不就是一个函数指针,同时也是一个回调函数嘛!这就是函数指针和回调函数在UNIX环境多线程编程中的应用。

我们在windows的dev C++上写一个测试程序来看看:

#include

#include

void *function(void *args)

{

while(1)

{

printf("hello world1!\n");

sleep(1);

}

}

int main(void)

{

pthread_t tid ;

tid = pthread_create(&tid , NULL , function , NULL);

while(1)

{

printf("hello world!\n");

sleep(1);

}

return 0 ;

}   运行结果:

ff15e9ff91130bff2a7dfdb84ff3b4b3.png

我们会看到在main函数里的打印语句和在线程回调函数里打印语句在同时打印。

关于这个函数的如何使用,网上文章有很多讲得非常的详细,这里仅仅只是写函数指针和回调函数的应用,详细可以参考这篇文章,了解进程和线程。

http://blog.csdn.net/tommy_wxie/article/details/8545253

本文同步分享在 博客“Engineer-Bruce_Yang”(CSDN)。

如有侵权,请联系 support@oschina.cn 删除。

本文参与“OSC源创计划”,欢迎正在阅读的你也加入,一起分享。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值