c语言程序的算法及其描述,1算法及其描述(2-3) 一、 选择题1 下面关于算法的描述,正确的是A...

1算法及其描述(2-3) 一、 选择题1 下面关于算法的描述,正确的是A

1 算法及其描述(2‐3)

一、  选择题

1. 下面关于算法的描述, 正确的是

A.一个算法只能有一个输入

B.算法只能用框图来表示

C.一个算法的执行步骤可以是无限的

D.一个完整的算法, 不管用什么方法来表示, 都至少有一个输出结果

答案: D

2. 下列程序框图中表示处理计算的是(  )

A.①

B.②

C.③

D.④

答案: B

3.算法描述可以有多种表达方法, 下面哪些方法不可以描述“闰年问

题” 的算法 (   )

A.自然语言

B.流程图

C.伪代码

D.机器语言

答案: D

4. 下列说法正确的是(    )。

①算法是程序设计的灵魂, 由此可见算法的重要地位。

②简单的说, 算法就是解决问题的方法和步骤。

③著名的计算机科学家尼克劳斯指出: “算法+数据结构=程序”。

④一个问题的算法只能用一种程序设计语言实现。

A.①②③④

B.①②③

C.①②④

D.③④

答案: B

5. 以下说法正确的是(      )

①自然语言描述的算法的优点是通俗易懂。

②用自然语言描述算法缺乏直观性并容易产生歧义。

③用流程图描述算法形象、 直观、 更容易理解。

④伪代码是介于自然语言和计算机程序语言之间的一种算法描述方法。

A.①②③④

B.①②③

C.①②④

D.③④

答案: A

2 程序设计语言基础(3‐4)

一、  选择题

1. 在 VB 中数据有多种类型, 下列说明符中可以表示单精度类型的是(      )

A.Integer

B.Boolean

C.Single

D.String

答案: C

2. 浮点型包括 (     )

A.布尔型和逻辑型

B.字符串型和双精度型

C.单精度和双精度

D.布尔型和整型

答案: C

3. 以下声明变量方法正确的是(      )A.1+2

B.A#B

C.7i

D.a7i

答案: D

4. 下列给出的赋值语句中正确的是(      )

A.B=A‐3

B.‐M =M

C.x + y =0

D.4 = M

答案: A

5. VB 程序可以在运行时通过键盘获得数据, 下面输入语句正确的是)A.r=Read(“请输入圆的半径”  )B.r=InputBox(“请输入圆的半径” )C.r=Scanf(“请输入圆的半径”  )D.r=MsgBox(“请输入圆的半径” )

答案: B

3 程序设计语言基础(3‐5)

一、  选择题

1. VB 语言中, 下列各种基本数据类型说明符中表示整型数的是

(    )。 A.Boolean

B.Integer

C.Single

D.String

答案: B

2. 函数 Mid 可以从中间指定位置截取一定长度的字符串, Mid("李娜

是中国人的骄傲",4,2)的值为(      )

A.李娜

B.是中

C.骄傲

D.中国

答案: D

3. 在 VB 中, 表达式(2^2+5\2)Mod 5 的值是(      )

A.0

B.1

C.1.2

D.6

答案: B

4. 下列不属于赋值语句的是(      )A.d=b^2‐4*a*c

B.s=2*pi*r

C.Text1.text=“OK”

D.x+y=5

答案: D

5. 在 VB 语言中, 表示“a 大于 5 或小于 0”  的正确表达式是

A.0 < a < 5

B.a > 5 And a < 0

C.a > 5 Or a < 0

D.a > 0 And a < 5

答案: C

4 程序设计语言基础(3‐6)

一、  选择题

1. 在 VB 语言中, 下列正确的赋值语句是(   )

A.5 = c

B.3 a = 5 c

C.‐c = c ‐ 3

D.a=b+c

答案: D

2.下列属于整型常量的是 (     )

A.2006

B.一千零一

C."1997"

D.3.14

答案: A

3.下列逻辑表达式的值为“真” 的是

A.2 + 4 > 8

B.3 + 12 > 15

C.5 > 0 And 4 < 3

D.10 / 5 < 3

答案: D

4. 以下运算符中运算优先级最高的是 (    )。

A.+

B.‐

C.>=

D.*

答案: D

5.VB6.0 中, 正确表达 2013 年 3 月 8 日的日期表达式是(   )

A.{2013/3/8}

B.#2013/3/8#

C.“2013/3/8”

D.2013‐3‐8

答案: B

5 顺序结构(4‐1‐1)

一、  选择题

1. 结构化程序设计由三种基本结构组成, 下面哪个不属于这三种基本结构(    )。

A.顺序结构

B.输入、 输出结构

C.选择结构

D.循环结构

答案: B

2. 结构化程序设计由顺序结构,选择结构和循环结构三种基本结构组成,其中某程序中三个连续语句如下:

a=1

b=2

c=b+a

它属于(    )。

A.顺序结构

B.选择结构

C.循环结构

D.以上都不是

答案: A

3.下列程序执行后 A、 B 的值是

A=5

B=6

A=A+B: B=A‐B: A=A‐B ( )。

A.5、 6

B.6、 6

C.6、 5

D.5、 5

答案: C

4. 如图所示的流程图, 是一个(    )的流程图。

b98a6c42c72b336c963eb4c3b1b42e75.png

A.顺序结构

B.选择结构

C.循环结构

D.以上说法都不对

答案: A

5. 30.  下面程序段的运行结果是(    )

N1=Len("2008 奥运")

Print  N1

A.2008 奥运

B.6

C.2008

D.0

答案: B

6 顺序结构(4‐1‐2)

一、  选择题

1. 关于顺序结构程序说法正确的是(   )

①在顺序结构的程序中, 引发一个事件后, 计算机将逐条执行程序中的每一条语句, 最后得到处理结果。

②顺序结构是程序结构中最简单的一种结构。

③程序执行过程中没有分支、 没有重复, 我们把这种结构称为顺序结构。

④交换 a, b 两个数的算法, 可以用顺序结构实现。

A.①②③④

B.①②③

C.①②④

D.①③

答案: A

2.如图所示的流程图, 是一个(    )的流程图。

bb678ba0161efd41289bbbecd2a20f92.png

A. 顺序结构

B.选择结构

C.循环结构

D.以上说法都不对

答案: A

3. 要实现变量 M 的值与变量 N 的值进行交换,可用语句(    )。

A.X=M:M=N:N=X

B.M=N:N=M

C.M=N

D.N=M

答案: A

4. 以下程序段执行后, 整型变量 a 的值为(    )

a=5

b=8

b=b+a

a=a+b

A.5

B.8

C.13

D.18

答案: D

5.  有如下 Visual Basic 程序段:

Private Sub Command1_Click()

m = 8

n = 5

t = m + n

t = t ‐ n

End Sub

该程序段运行后, 变量 t 的值为(   )

A.5

B.8

C.10

D.13

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值