如何利用Matlab制作色卡,手把手教你做一张属于自己的色卡,彩铅必备!

色卡是用于色彩选择、比对、沟通,是色彩实现在一定范围内统一标准的工具。很多彩铅刚入门的友友们对于色彩还不是特别熟悉,上色的时候找对应颜色的彩铅就会比较麻烦,做一张色卡可以方便按色号查找画笔颜色,让你快速的找到你想要的颜色,也可以对比出各种颜色的差别。

这个是我刚买彩铅的时候做的第一张色卡,现在看它不是那么的好看,但是却很实用,而且用久了也习惯了。我这个色卡对应的是辉柏嘉红盒的48色水溶性彩铅(因为不同品牌的彩铅对于相同颜色的称呼有可能不同,而且彩铅色彩数不同,称呼之间也会有所差异,所以要标注清楚自己用的是哪个品牌的多少色的彩铅,这样用起来才不会混乱)。

18e19cb99572

图片发自简书App

现在我们开始来做色卡吧!工具准备:

1.准备做色卡的一套彩铅

2.平时绘画用到的画纸一张(因为不同的纸张显色有可能不同,所以为了更加精准,建议用自己平时画画的纸,这样色彩对比度会好一点,用起来更方便)

3.直尺(用来画格子)

4.铅笔、橡皮

1.首先要根据你的彩铅色彩数分配好色卡的行和列(根据个人喜好,没有要求,主要方便自己查找),然后用铅笔和直尺打好表格。

18e19cb99572

图片发自简书App

2.第二步选择一支色铅笔,先在表格中填入这支色铅笔的色号和颜色名称,再在表格中从左向右填色,如果对色彩的名称不太熟悉,可以去网上查一下。填色时,左边的力度稍微大一点,右边的轻一点,画出柔和渐变的效果,也可以清楚这个色彩轻重力度的不同表现。

18e19cb99572

图片发自简书App

3.最后按照第二步的方法把这盒彩铅中所有的颜色都填到这张色卡上就OK了。

填色时不一定要画成长方形,也可以画成圆形,如下第二格所示:

18e19cb99572

图片发自简书App

制作出来的色卡要尽量简单整洁,这样比较方便查找,这个做色卡的方法对于水彩、马克笔之类的同样适用,如果你觉得对你有用的话,就一起来做一张吧!(❁´`❁)*✲゚*

想知道如何选择适合自己的彩铅,请戳:彩铅选择指南

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值