桥接路由器总是掉线_你的路由器为什么总是掉线变卡,路由器里面的门道你知道吗...

首先我们先了解下路由器的组成,路由器是由硬件和软件组成的,与电脑、平板和手机一样,系统如果没有优化好,长时间运行,系统的运行速度会越来越慢,在平时操作电脑和手机的过程中,有时我们遇到一些问题,一般都会重启解决问题,路由器也是一样。

bba0895b1432cd881ee015185fa9ae7f.png

我们平时应该怎么判断路由器的好与坏呢,一个很重要的标准就是路由器的稳定性,如果你的路由器长期不关机24小时工作可以稳定工作,不会发生掉线,网络变慢等问题的话,说明你的路由器是比较稳定的,这个与厂商的设计水平、技术积累有很大的关系,在硬件满足条件的同时,更重要的是固件的技术先进与否,优秀的固件可以实时监测路由器的工作状态,及时对内存、缓存等进行优化而不影响路由器的正常工作。

95f319c999f9c67247090218de8efb98.png

华硕路由器

在选购无线路由器,不仅仅要看无线路由器的网络参数、硬件参数,品牌还是非常关键的,品牌背后是厂商的研发实力和技术积累。高端路由器首推网件和华硕,华硕的官方固件梅林系统拥有非常好的口碑,中端路由器推荐华为品牌的无线路由器,比如华为的荣耀Pro2,采用了自研的凌霄四核1.4GHz处理器、256M内存、128M闪存和凌霄wifi模块,固件与硬件的适配性做得比较好,硬件性能和路由器固件还是比较稳定可靠的。

e91adbda4c16bc1cf52b9e311b787ee5.gif

梅林系统

值得注意的是,平时在使用路由器时定期重启会更健康,市面上大部分品牌的路由器app都支持定时设置重启,大家快来试一试吧。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页