plc以太网端口号虚拟服务器,plc能像pc那样,一个端口号处理多个连接吗?

比如服务器的一个80端口处理几万个连接。TCP协议允许,但不知道plc有没有这个功能。

项目要求多台上位机使用ModbusTCP连接PLC采集数据,想问一下

问题补充:

能不能仔细看我的问题啊,我就是手册没看到才问的,结果一个个答非所问。

我想用一个端口号处理很多连接,一方面保持客户端一致,另一方面最好能超过8个的限制。

最佳答案

smart200  一个以太网端口可以同时做为客户端去主动连接8个服务器端,在做为客户端的同时还可以做为服务器端,被动被8个客户端去连接,这样一来一个以太网端口可以同时主动连接8个服务器,被动被8个客户端连接。同时8个主动连接和8个被动连接就是smart200做Modbus  TCP最大连接资源数。PLC做为客户端去连接多个复位器端时,去调用多个客户端程序,每个客户端要正确填写服务器端的

提问者对于答案的评价:

我们现在用的HORNER的plc是可以用一个端口号支持多个tcp连接的,但是价格太高,200smart不行的话,三菱的小型plc可以吗?

最佳答案作者回复:

三菱PLC不知道,没用过。

相关

原创文章,作者:more0621,如若转载,请注明出处:https://www.zhaoplc.com/plc282649.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值