html超链接自动跳转,超链接是什么(一打开网页就跳转另一个网站)

e0c5650f5470783a9410fe1509b6550a.png

超链接标签指的是点击它会跳到html页面内指定的位置或者打开另外一个指定的网页,有这样效果的标签我们就称为超链接标签。在现实中用得最多的有超链接功能的就是a标签,在讲它的应用之前,我们先来讲一下html标签的属性问题。细心的朋友已经发现前几天的文章里已经出现多次了,标签里有出现很多其他内容,这些其实就是标签的属性和属性相应的内容。那什么是标签的属性呢,根据html规定,html标签都有相应的属性,这些属性用于对html标签或者说html元素起相应的作用。

上面我们说得有点抽象,不好理解,现在我们弄个例子来看一下,同样拿昨天的图1来说,如下

e371dfb925e4f278ceb4716d32bf25fe.png

图1

图1的p标签内有个style属性,style后面还跟着一些内容,style属性就是用来对p标签里面元素的大小,颜色,位置等等进行起作用,style后面跟的内容就是说明要起具体的哪些作用。style意思是样式,所以也可以简单的说是对p标签的元素的样式进行作用。比如里面有个“color:red;”指的是p标签里面的文本内容的颜色要为红色。我们再来看一下例子,也是昨天的图,如下

36c98a04e4c8735c58deb1467ab5e726.png

图2

图2的link标签,有三个属性,三个属性后面也跟着相应的内容。我们就拿href这个属性来说,这个href属性表示link标签要为html页面加载的文件路径属性,href后面跟的内容就是代表要加载的文件的具体路径了。

因为这个文章的介绍的内容会比较长,所以就分成两部分来写,今天这些是第一部分,大家关注一下点点有你,明天继续第二部分,有什么问题的也可以直接留言一起讨论一下哦

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值