计算机专业的就业方向有哪些,计算机专业就业方向主要有哪些?

现在有不少的学校都开设了计算机专业,有些学校所开设的计算机专业还是比较好的。计算机专业的就业发展前景也是比较理想的,那么计算机专业就业方向主要有哪些?下面大家就跟着小编一起去看下吧。

计算机专业就业方向

1、销售或者技术支持方向

主要跟客户打交道,跟商人没什么区别。技术还会学,但就是点皮毛,用来跟客户"涂龙"用。工作压力大,但是如果业绩好,收入上升得很快。这类人员还是很需要得。本科生原则上就能应付。但这几年招硕士得也越来越多了。

2、产品开发方向

主要就是译码。国内所谓作技术主要是指这个。电信行业,金融行业什么都有。还有就是在外企做测试和普通开发。本科生有个2,3千。硕士有个4, 5千。如果进外企,做这行可以给到8千以上。这个需求还是很大的。不过都是廉价劳动力。国企倒反而累一些。外企福利待遇很好。收入稳定,工作压力比起做销售小很多。

3、研究方向

这个至少得是硕士毕业。可以留校当老师,或者去微软研究院这样真有作研究,还有就是进中科院计算所或者软件所的。这个总体数量比较小。很多有研究潜质的人去了国外。

推荐计算机及应用专业院校:四川大学、陕西师范大学、东华大学

如果你想要报考以上专业和大学,可以在下面填写你的联系方式,稍后会有学校老师联系你。

展开全文

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值