wps怎么图片透明,在WPS中如何设置图片的透明度?-wps excle 图片透明度

在WPS中如何设置图片的透明度?

1、首先在在WPS首次点击“插入/形状”的菜单项,点击一个自己想辑图片的形状。

2、然后要在界面里选中插入的形状,点击上方工具栏上的“形状填充”选项,在选项中的下拉菜单中找到“图片”选择项目即可。

3、再接着要在本地图片选择里选择自己想要编辑的图片,放置在选择好的图形方框中,我们就能对这个选中的图片进行编辑了。

4、然后我们要点击插入的图片,再次点击上方界面的“轮廓”选项,在弹出菜单中选择“无线条颜色”菜单选项编辑。

5、用鼠标的右键点击选中的插入的图片,在系统弹出来的下拉选项菜单中选择在最后一项的“设置形状格式”菜单选择选项即可。

6、在打开的设置图片格式选项中,选择“填充与线条”按钮,在这之后就能在下面的透明度中拖动滑块来设置我们想要的图片的透明度了。

为什么excel中复制的图片到wps中就看不见了,成了透明的

这两个软件不兼容造成的。一般地,编辑文字时要在WORD中进行,制作表格时用EXCEL比较方便。

WPS图表底色怎么设置为透明?

1、打开WPS,新建空白文档。

2、选择开始菜单中选项。

3、弹出选项设置卡。

4、选择视图选项。

5、选择设置网格线颜色。

6、选择WPS图表底色设置为透明色即可。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值