xen系统安装服务器,在CentOS 7系统上安装Xen的方法

本文介绍在CentOS 7操作系统上安装Xen的方法,及部署第一个VM。

简介

Xen是一个开源的裸机虚拟机管理程序,允许你在一台主机上并行运行不同的操作系统,这种类型的管理程序通常在虚拟化世界中被称为type 1。

Xen用作服务器虚拟化,桌面虚拟化,基础架构即服务(IaaS)和嵌入式/硬件设备的基础,物理主机系统运行多个来宾VM的能力可以极大地提高底层硬件的利用率。

Xen管理程序的尖端功能:

Xen与操作系统无关:主控制堆栈(域0)可以是Linux、NetBSD、OpenSolaris。

驱动程序隔离功能:Xen可以允许系统的主设备驱动程序在虚拟机内运行,如果驱动程序出现故障/崩溃,可以重新启动VM,而不会影响系统的其余部分。

半虚拟化支持:与使用硬件虚拟化扩展(HVM)的完全虚拟化的guest虚拟机相比,这允许完全半虚拟化的guest虚拟机运行得更快。

小尺寸和接口:Xen hypervisor使用微内核设计,占地面积约为1MB,这种小内存占用和与客户的有限接口使Xen比其他虚拟机管理程序更强大和安全。

安装Xen Hypervisor环境

一、启用CentOS Xen存储库

# yum -y install centos-release-xen

二、更新内核并安装和Xen

# yum  -y update kernel && yum -y install xen

三、配置GRUB以启动Xen Project

由于虚拟机管理程序在操作系统之前启动,因此我们需要更改系统启动过程的设置方式:

# vim /etc/default/gr

  • 1
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值