计算机无法识别光猫信号,网络突然连不上?教你如何看光猫指示灯判断网络问题!...

宽带网络如今是每一个家庭必不可少的东西,然而当网络突然连接不上时,对于外行来讲,可能不知所措,但是只要你搞懂了光猫指示灯的意思,那么就非常简单了。下面我来教大家如何看懂光猫指示灯和如何判断问题。

首先,光猫上面的指示灯有POWER,PON,LAN,LOS,TEL。

POWER指示灯为电源指示灯,如果这里没有亮绿等,那么说明光明根本就没有进电,可以检查插座是否有电,或者适配器坏,也有可能是光猫坏了。

PON指示灯为链路状态和OLT注册状态,如果亮绿灯,说明注册成功,如果亮红灯,那么说明没有注册到OLT成功。一般为绿灯常亮是正常的。

20171008121946_45e1ba1654b9097864223edc6a7b8525_1.jpeg

光猫后面接口示意图

LOS指示灯为光链路的链路状态,也就是说光信号,如果亮红灯,而且闪烁的话,说明没有光信号,说明光纤线路有问题,这需要找宽带维护人员才能解决,如果是不亮为正常。

LAN一般有LAN1到LAN4,其中LAN1是接电脑的,LAN2为接电视机机顶盒用,LAN3和LAN4也可以接电脑。如果接了路由器,那么就是直接接到无线路由器上的,那么如果连接到路由器成功,那么LAN1那里会亮绿灯而且闪烁。

TEL为电话指示灯,接电话机用。

一般正常情况下是,POWER灯常亮,PON灯常亮,LOS不亮,LAN1指示灯闪烁,而且全部是绿灯,这样的话说明从宽带机房服务器到光猫上信号都是没问题的,如果这些都正常还是连不上网,那么就是路由器或者电脑的问题了。后面我再来跟大家讲如果光猫信号都正常还是上不了网的话如何来判断和解决路由器和电脑上不了网的问题 ,感谢大家对我写的文章的支持和喜欢,如果对IT感兴趣的朋友可以关注一下,每天都会更新更多的IT技术类知识文章,希望能帮到大家。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值