wpf+qt+html,.NET4.5 WFP中用WebBrowser获取/操作网页html代码

引言

想给自己之前写的网页小说爬虫程序更新换代,之前一直是用winform的形式写的程序,因此这一次更新打算把UI换成WPF(因为听说WPF很漂亮),顺便也以此引入WPF的学习。

那么作为网页爬虫程序,最重要的就是html源码的获取了,通常的获取方式有几种:HttpWebRequest、WebRequest、WebClient、WebBrowser等。由于我这里写的爬虫软件针对的网站需要先登录才能看到小说内容,而我一次爬取的内容不多都是短篇小说,因此不需要考虑到爬取的速度,因此自然是打算使用WebBrowser来实现登陆后获取网页源码。而为了加快爬取速度我考虑多开几个WebBrowser线程,同时对多个页面进行采集,暂时不知道这个思路是否能够实现,这是后话了。(题外话,如果你要快速爬取大量网页,可以考虑使用WebClient,若有登录需求则进行模拟登录记录cookie,不过这样挺麻烦的)

问题

新建WPF项目后,第一件事就是吧WebBrowser控件拖一个到窗口中,由于我熟悉网站开发,因此xaml对我来说倒不是什么难事。可是在获取网页源代码这一步就坑爹了,WPF中WebBrowser的属性和方法似乎没有能够获取html 的!

8d065ac43a9fcb3db7c5ff193d4d8df6.png

实践

遇到问题先问搜索引擎,然而网上大家似乎都没有类似需求,全是WPF中如何用webbrowser操作html元素的,大概就是通过IHTMLElement接口操作DOM。不过既然都操作了DOM,那么获取html也是没问题的了。

1.引用中添加Microsoft.mshtml.dll

b1c0255cbb337d130f0112a7a83424d9.png

在中找到需要引用的项目

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值