java编写自动化脚本_自动化脚本

本文将介绍一个Java+TestNG+Maven+Selenium的web自动化测试脚本环境下selenium简单线性脚本的编写,并提供全部代码。

文中将看到,使用selenium编写一个能操作浏览器的脚本是非常容易的。而简单线性脚本的编写是下一步编写页面对象脚本的基础。

1.在开始之前,我想明确一下,自动化测试的基本原理。

有的测试人员认为自动化测试很神秘,很神奇。恰恰相反, 自动化测试很简单。

自动化测试,一般分三个步骤:

1)取预期结果;

2)取实际结果;

3)断言:比较1)和2)来判断测试是否通过;

从历史角度来看,自动化测试的出现早于专职测试人员的出现。也就是说在开始有我们这些专门做软件测试的测试人员之前,自动化测试已经存在了。

原因就是他 简单。

selenium自动化测试,在自动化测试里也是属于超级 简单的一类。但前提是必须理解上面说的自动化测试原理,以及其他一些自动化测试设计原则。否则,我们将会看到, 简单的项目也会失败 。有很多由初、中级开发人员或会一点点代码的测试人员编写的selenium自动化测试项目,因此失败。

2.简单的selenium测试脚本编写,一般也是分三个步骤:

1)定位一个元素

2)操作一个元素

3)断言

好,这里用百度首页的搜索做一个例子:

3b42e56952b7e42d58065e179239c059.png

1 package simplewebtest.test;

2

3 import java.util.concurrent.TimeUnit;

4

5 import org.openqa.selenium.By;

6 import org.openqa.selenium.WebDriver;

7 import org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver;

8 import org.testng.annotations.T

  • 0
    点赞
  • 20
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值